Hotelier/e-Gastronom/-in HF
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Hoteliers-Gastronome und Hotelieres-Gastronominnen führen selbstständig Unternehmen in der Hotellerie und Gastronomie. Als Kadermitarbeitende verfügen sie über vertiefte Kenntnisse in den Bereichen Hotellerie, Verpflegung, Betriebswirtschaft und Unternehmensführung.
Tätigkeiten
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
Betrieb führen
- für einen reibungslosen Ablauf zwischen Küche und Service sorgen
- hohe Qualität der Speisen und Getränke sicherstellen
- Organisation von Banketten und anderen Events koordinieren
- Verantwortung tragen für eine stilvolle Einrichtung der Zimmer und den Zimmerservice
- Front- und Back-Office-Bereich bedarfsgerecht organisieren und Mitarbeitende instruieren
- Gäste über touristische Angebote informieren und diverse Aktivitäten in Zusammenarbeit mit Reisevermittlern organisieren
- Einhaltung der Vorschriften zum Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz kontrollieren
Finanzen managen
- Bilanzen, Erfolgsrechnungen, Kalkulationen und Budgets erstellen
- Steuer-, Versicherungs- und Rechtsfragen klären
- Marketing- und Kommunikations-Massnahmen in die Wege leiten
Personal führen
- Mitarbeitende rekrutieren
- Arbeitsverträge überprüfen
- Einsatzpläne überwachen
- regelmässige Mitarbeitergespräche durchführen