Betriebsleiter/-in Fleischwirtschaft BP
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Betriebsleitende Fleischwirtschaft übernehmen Planungs- und Führungsaufgaben in einem Fleischfachbetrieb, in industriellen oder gewerblichen Produktionsbetrieben. Sie stehen in Kontakt mit Lieferanten, Kundinnen und Kunden und bilden als Vorgesetzte Lernende aus.
Tätigkeiten
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
Tagesgeschäft organisieren und überwachen
- Rohwaren berechnen und Einkauf beauftragen
- Angebote von Lieferanten vergleichen und Fleischwarenproduktion planen
- Herstellung von Wurst- und Pökelwaren überwachen
- für notwendige Infrastruktur sorgen
- bei Verarbeitung mithelfen
- Einhaltung der Hygienevorschriften überwachen
- Qualitätskontrollen durchführen
- Verantwortung tragen für sachgerechte Verpackung, Deklaration und Lagerung der Produkte
- Cateringdienstleitungen organisieren
Marketingmassnahmen planen
- Sortiment für den Verkauf zusammenstellen
- Kundenreaktionen entgegennehmen
- Konsumtrends herausspüren
Team leiten
- Mitarbeitende instruieren und führen
- Lernende ausbilden